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Aulas de culinária: como preparar cavala e carapau

O Mercado das Caxinas acolheu aulas de culinária gratuitas para confeção de pratos com cavala e carapau, espécies de pescado abundantes na nossa costa, seguidas de degustação. Os participantes tiveram a oportunidade de preparar receitas práticas, orientadas pelo Chefe Elísio Bernardes da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.
Esta iniciativa vai agora até ao Mercado Municipal e Lota de Vila do Conde, na próxima sexta e sábado, respetivamente, entre as 10h e as 12h. Inscrições gratuitas em: turismo@cm-viladoconde.pt ou pelo telefone 252 248 473.
Estas ações, organizadas pela Docapesca em colaboração com o Município de Vila do Conde, enquadram-se no âmbito do projeto CCL – Comprovativo de Compra em Lota, cuja etiqueta permite identificar, junto do consumidor final, a lota onde o pescado foi transacionado, identificando ainda a arte de pesca utilizada. É um selo de informação ao consumidor, distinguindo um produto do mar e de confiança.
Recorde-se que a Docapesca desde 2012 tem vindo a dinamizar a Campanha de Valorização do Pescado, incentivando ao consumo de espécies mais abundantes na costa portuguesa, rica em ácidos gordos ómega-3 e com um valor comercial acessível, permitindo a elaboração de refeições ricas nutricionalmente e económicas.



