-
Início
-
Viver
-
Gabinete de Comunicação
-
Notícias
- Incentivo ao consumo da cavala e do carapau
Incentivo ao consumo da cavala e do carapau

Começaram na última sexta feira, no Mercado Municipal e terminou no sábado, na Lota de Vila do Conde, as aulas de culinária gratuitas para confeção de pratos com cavala e carapau, com o objetivo de incentivar ao consumo destas duas espécies abundantes na costa portuguesa, ricas em ácidos gordos ómega-3 e com um valor comercial acessível, permitindo a elaboração de refeições ricas nutricionalmente e económicas.
Sob a orientação do Chefe Elísio Bernardes, da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, os participantes saíram muito agradados destas ações, onde tiveram a oportunidade de preparar receitas práticas e saborosas, com a utilização destas espécies.
Estas ações, organizadas pela Docapesca em colaboração com o Município de Vila do Conde, enquadram-se no âmbito do projeto CCL – Comprovativo de Compra em Lota, cuja etiqueta permite identificar, junto do consumidor final, a lota onde o pescado foi transacionado, identificando ainda a arte de pesca utilizada. É um selo de informação ao consumidor, distinguindo um produto do mar e de confiança.