-
Início
-
Viver
-
Gabinete de Comunicação
-
Notícias
- Vila do Conde recebeu Diretores Hoteleiros
Vila do Conde recebeu Diretores Hoteleiros

A Presidente da Câmara Municipal, Dr.ª Elisa Ferraz, participou na sessão de abertura do XIII Congresso Nacional da Associação de Diretores de Hotéis de Portugal (ADHP) que decorreu na Escola Superior de Hotelaria e Turismo (ESHT) do Instituto Politécnico do Porto (IPP), em Vila do Conde.
Na abertura dos trabalhos estiveram também presentes a Professora Maria Rosário Gambôa, Presidente do IPP, o Professor Flávio Ferreira, Presidente da Comissão Instaladora da ESHT e o Dr. Raúl Ribeiro Ferreira, Presidente da ADHP.
Na sua intervenção, a Professora Maria Rosário Gambôa dirigiu palavras de grande apreço à Dr.ª Elisa Ferraz, reconhecendo o empenho e a colaboração permanente da Câmara Municipal durante todo o processo de reorganização da oferta formativa, que resultou na concentração de cursos nas áreas do Turismo e Hotelaria e Design e Multimédia no campus do IPP, localizado em Vila do Conde.
Por sua vez, a Presidente da Câmara agradeceu as palavras e manifestou a sua satisfação em assistir à realização deste congresso em Vila do Conde. Dirigindo-se aos Diretores Hoteleiros presentes na sala, a Dr.ª Elisa Ferraz desafiou-os a visitar Vila do Conde, a explorarem as potencialidades do concelho e a conhecer o Plano Estratégico de Desenvolvimento e Marketing Turístico de Vila do Conde, o primeiro a ser apresentado por um município do norte de Portugal.
O Presidente da Direção da ADHP lembrou que “vive-se uma época em que a Direção Hoteleira enfrenta um grau de exigência elevado e cada vez menos compatível com amadorismos”, reforçando a ideia de que “só Escolas Superiores, como a sediada em Vila do Conde, poderão dar resposta às novas realidades e oportunidades que o país assiste”.
Durante os dois dias do Congresso, intitulado “Diretor Hoteleiro – novas Realidades, novos desafios”, especialistas abordaram temas como o valor humano na hotelaria, o futuro dos contratos de trabalho, a importância das redes socias no setor, a restauração e a visão dos diretores estrangeiros sobre a hotelaria nacional.


